
大地の恵みに真心こめて
「大地の恵みに真心こめて、いのち輝く菓子作り」をモットーに、大正2年の創業から、地元福島で長く愛され続ける和洋菓子店を目指してきました。
創業して以来、掲げてきた想いは今も変わらず、代が変わっても想いは引き継がれてきました。
お菓子のさかいは、大地の恵みをふんだんに使い、全国の生産者の方たちと力を合せて、おいしく、安心して食べていただける和洋菓子作りを続けています。
今では、福島県内に7店舗展開しており、「おいしいお菓子をおいしく食べていただく」というコンセプトのもと、季節の果物や小麦粉、生乳などの素材にこだわったお菓子作りに努めております。
これからも福島の生産者としてお菓子でお客様を笑顔にしたい‥これからもずっと‥

さかい お菓子の歩み

1913 創業菓子 金つば 発売
1970 三芦城 発売


1972 チーズケーキ 発売
1991 幸福の黄色いブッセ 発売

